Zielsetzung des Gesprächs war die Erarbeitung eines Expertenstatements zur knochengesunden Ernährung unter Beachtung von Proteinen, Calcium und Milchprodukten, Gemüse und Früchten sowie des Säure-Basen Effekts für die praktische Anwendung im (ärztlichen) Alltag.
Leitung:
Prof. em. Dr. Peter Burckhardt, Lausanne
Herausgeber der Zeitschrift Osteologie/Osteology
Organisator des “International Symposium on Nutrition and Bone Health”
Experten:
Prof. Dr. Peter E. Ballmer, Winterthur – Präsident der GESKES
Prof. Dr. Heike Bischoff-Ferrari, Zürich
Prof. Dr. Helmut Heseker, Paderborn – Präsident der DGE
Dr. Susanne Nowitzki-Grimm, Schorndorf
Prof. Dr. Thomas Remer, Dortmund
Regula Thut Borner, Bern
PD Dr. habil. Stephan Scharla, Bad Reichenhall – 1. Sprecher des OSTAK-Beirats
Prim. Dr. Elisabeth Zwettler, Wien
SEP
2017